您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

江淮汽车助力第十五届西博会 吹响西进号角

时间:2014-10-23
分享到:0

     10月23日,以“改革引领发展 创新开辟未来”为主题的第十五届中国西部国际博览会在成都开幕。作为代表安徽省现代工业发展的一面旗帜,江淮汽车在往届西博会上的亮相均受到较多关注,而本届西博会是江淮汽车拓展西南市场,携手四川省遂宁市打造西南基地建设项目以来,以最强阵容独立参展,在近1000平米的展台上,以乘用车和商用车全系精品、核心动力总成和新能源汽车的集中亮相,重点展示企业自主创新的最新成果。23日上午在出席嘉宾、媒体记者和现场观众的共同见证下,安徽江淮汽车集团有限公司董事长安进和遂宁市政府相关领导共同推动启动杆,宣布本届西博会江淮汽车展馆正式开馆。

乘商并举,江淮汽车盛装亮相

     在传统燃油车领域核心竞争力和最新技术成果的1.5TGDI+6DCT的白金传动系。

     本届西博会上,采用全新平台,实现正向研发设计的江淮第五代纯电动车和悦iEV5、增程式电动车和悦iREV的展示亮相,以及同时展示的安凯纯电动公交车、电动叉车,均映射出江淮汽车积极践行节能减排的企业社会责任。在今年9月3日成功举行的2000台江淮纯电动车发车出口美国仪式,开启了中国纯电动车批量出口发达国家的先河。

     其次,江淮全新一代城市SUV瑞风S3和瑞风S5,中高端公商务MPV瑞风M5,定位更加高端的瑞风M6以及代表江淮汽车在传统燃油车领域核心竞争力和最新技术成果的“1.5TGDI+6DCT”白金传动系的悉数亮相也让本届西博会江淮汽车展台拥有更多看点。

     其中瑞风S3作为江淮汽车主要面向85后年轻消费群体打造的小型城市SUV,“低价易购,高配易驭,节能易养”的特点,深度契合用户需求,8月底,成都车展举行线下上市活动以来,不到40天即收获订单量22,804辆,终端一直处于供不应求的状态。

     在商用车展台,江淮汽车作为国内商用车领域的领军企业,为海内外客商和观众倾情展出了满足高端市场需求的帅铃家族的全系列产品。最新的帅铃小卡、帅铃皮卡、帅铃轻卡的集中亮相,以及江淮纳威司达柴油发动机有限公司生产的2.8L、3.2L、4.8L三款国四发动机的展出均展现出江淮汽车在商用车领域的强大实力。

     作为江淮汽车“走出去”的拳头产品,成果斐然。如今,江淮轻卡已连续14年创下国内出口第一,在近30个国家保持着中国商用车占有率第一的位次。并于2009年11月,成为了轻卡行业首家获得“出口免验”资格的企业。

    扎根西部,遂宁基地建成投产

    扎根西部、支持西部、抢占西部。四川省作为我国的西南重镇,一直以来是各大车企高度重视的市场,四川和整个西部地区将是未来中国车市增长的重要引擎。2013年12月15日,江淮汽车西南基地建设项目落户四川遂宁,是江淮汽车国内布局的又一重大举措,是作为江汽集团在西南地区乃至进军东南亚地区的战略性布局。

     自江淮汽车西南基地正式签约落户遂宁以来,至2014年5月6日,江汽集团遂宁分公司正式揭牌并实现首台工程改装车顺利下线,前后不到5个月时间。“江淮速度”不仅体现了江淮汽车作为国内优秀汽车企业的效率和气概,更体现了江汽集团扎根西部发展的坚定信念。江汽集团遂宁分公司的进驻,将有力地带动当地相关配套企业成长,促进当地经济的快速发展。

     2013年,江汽集团提出了“做强做大商用车”的战略要求。在此要求的指引下,江汽集团加快产业布局步伐,西南基地落户遂宁正是完善产业布局的举措之一。到2016年底,项目全部建成之后,将形成总产值近100亿元的生产能力。

    品质致胜,瑞风获西博会指定接待用车

     本届西博会盛况空前,规模之大、规格之高,无疑对指定用车的品质、空间、外观等方面提出了较高的要求。作为第一家荣获“全国质量奖”的自主品牌车企,江淮汽车拥有十多年MPV制造经验,在技术、生产、工艺设计上均执行严格的标准,从理念、体系标准和方法工具三个层面建立世界一流的具备JAC特色的品质体系,提供卓越的用户价值,完全符合西博会主办方的需求。

     更重要的是,西博会作为中国西部地区对外开放、交流,走向世界的重要窗口,与江淮汽车“整合全球资源,造世界车”的发展理念,以及从国内到国际,布局全球市场的战略是不谋而合的。截至目前,江淮汽车全球出口国家及地区已超过120个,遍及南美、欧洲、非洲、亚洲等区域,构建了超过500家的国际销售与服务网点,拥有上百家海外4S店,并在俄罗斯、伊朗、越南、埃及等国建立了16家海外KD组装工厂。

     此次江淮汽车特别提供的瑞风商务车,作为本届西博会官方指定的商务接待用车,将为西博会期间全国各省市区商务代表团的接待工作提供有力保障。江淮瑞风MPV自2002年上市以来,一直凭借着“空间成就自由”的理念,收获了大大小小的企业以及政府的喜爱和赞誉,连续多年荣膺MPV销量冠军,获得中国各大媒体的高度评价。经过10年间的努力,销量已经突破50万辆,成为MPV市场的一大奇迹。先后担当过APEC会议、金鸡百花奖电影节等各项国际会议和盛会的指定用车,为与会嘉宾提供了高质量的接待服务。此次担当西博会指定接待用车的新瑞风M5作为自主品牌中高端MPV旗舰产品,在外观造型、内饰设计、乘坐空间和动力操控等方面均有质的飞跃。

返回列表页

江淮汽车2017版权所有 ICP备皖B2-20150083-1 备案皖公网安备 34011102000195号

关闭
top