您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

江淮1.5TGDI发动机连续两年荣膺“中国心”十佳发动机

时间:2016-12-01
分享到:0

    2016年12月1日,“中国心”2016年度十佳发动机评选结果在上海隆重揭晓,江淮汽车第二代瑞风S5搭载的1.5TGDI汽油发动机喜获“‘中国心’2016年度十佳发动机”称号。江淮汽车副总工程师、技术中心副主任靳素华受邀参加本次盛典。

江淮汽车副总工程师、技术中心副主任 靳素华

    全面更新1.5TGDI发动机再度闪耀评审现场

    江淮汽车1.5TGDI汽油发动机曾于去年凭借“缸内直喷”、“涡轮增压”、“DVVT”三大技术的完美结合,荣膺2015年度十佳发动机。今年,在原有基础上新的1.5TGDI发动机搭载了起停、可变机油泵、电子节温器和开关式水泵等节油技术,使综合油耗进一步降低至7.6L/100Km,在同级别车型中的领先水平更加明显,最大输出功率128kw/4850~5500rpm,升功率达到了85.39kw/L,最大扭矩251Nm/1500~4500rpm,甚至优于一些合资品牌的1.5T发动机。

    江淮汽车1.5TGDI汽油发动机

    本次评审专家国家燃气汽车工程技术研究中心副主任邹博文现场试驾后给予高度评价:“这款发动机的性能指标与去年相比更加优化,在实际驾驶中不但起步迅猛,在节能方面也表现突出。”

    值得一提的是,本次获奖的1.5TGDI汽油发动机,也搭载在江淮汽车全新中高端技术座驾——瑞风A60身上,让广大用户在悦享舒适的同时,也能感受到“白金动力”的澎湃激昂。

    砥砺前行“江淮心”从无到有铸就辉煌

    对中国车企自主品牌来说,发动机的技术革新几乎没有成功案例可供参考,都是“摸着石头过河”,但有一点是整个核心动力产业的共识,转型升级中科技植入的突围最为重要。2004年2月28日,江淮汽车第一台自主研发的4GA1发动机正式下线,建立了世界一流动力研发团队和实验能力,成为江淮汽车二次创业的重要支撑。

    借着自主研发的累累硕果,“十二五”以来,江淮汽车避开了很多中国品牌车企在发动机研发上的“拿来主义”和“逆向开发”思路,摒弃了“变相学习国外技术”的老路。对标竞品车型,屏心静气地搞试验,在实践中得出发动机的各种性能参数信息,为核心技术研发的纵深推进提供养分,逐步掌握了“缸内直喷”等核心技术的自主知识产权。时至今日,江淮汽车已逐步建立并完善了汽油、柴油、乙醇三种材料、六大发动机的研制,为公司旗下各产业各产品谱系加快“走出去”步伐,增加强劲动力。

    江淮汽车发动机事业的蓬勃发展,不仅是企业砥砺奋进的剪影,亦是中国品牌核心技术铿锵前进的缩影。以“科技创造未来”、打造自主品牌“中国心”,是江淮汽车矢志不渝的追求。在52年的发展历程中,江汽人正是凭着这份追求,始终走在中国汽车发展的前列。面对新常态催发无数产业转型升级的“十三五”,如何提升自主车企的核心竞争力,加速核心技术的突破,推进“品质革命”,已成为未来江淮汽车发动机的关键突破口。

返回列表页

  • 法律声明 |
  • 联系我们 |
  • 网站地图 |
  • 轻卡调查平台 |
  • 招商加盟 |

江淮汽车2017版权所有 ICP备皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号

关闭
top