您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

轻卡江湖风起云涌 江淮轻卡奏响大客户“集结号”

时间:2016-12-27
分享到:0

    今年的中高端轻卡市场,表现最抢眼的恐怕非江淮轻卡莫属。1-11月,在国内主要轻卡品牌普遍增长乏力的背景下,江淮轻卡累计实现销售近18万辆,同比增长15.47%。夺得全年中高端轻卡市场销量和增幅“双冠王”几无悬念。

    江淮轻卡强势增长的原因有很多,除了技术换代、新品发力、品质提升之外,一个突出的表现是大客户、大订单明显增多。

    今年年初,中国邮政与江淮轻卡签订大单,点燃2016企业大客户采购激情;2月,香港租车易批量采购帅铃;3月,代表中国轻卡最新设计水平的骏铃V6上市,销售火爆,陆续获得中策橡胶、中通等企业采购大单;4月北京车展期间,江淮轻卡还与互联网+物流企业驹马物流签订了千台战略合作协议。

    而后,恒大冰泉、佳吉快运、安能物流以及知名轮胎电商胎大王等大客户订单也于每月纷至沓来,江淮轻卡的初春盛夏依然忙不停;步入金九银十,康铃全系国五产品上市现场,安途生公司又签下千台采购协议;11月,江苏电网、中铁快运等江淮轻卡老客户再次下单;近期,申通又批量采购了帅铃纯电动物流车……

    通常来说,企业大客户的用车标准高、要求严,向来被誉为国内轻卡市场的“风向标”,也是各个轻卡企业重点抢夺的客户。那么,江淮轻卡为什么能够在激烈的竞争中赢得这些用户?

    品质为先俘虏用户芳心

    “江淮轻卡的品质有目共睹,超高市场占有率就可以说明。”申通快递程总表示,“对于物流公司来说,车辆的品质是出勤率的保障,也是效益的保障。”在骏铃V系产品上市之时,无锡申通快递采购60台江淮骏铃,并表示在未来的几年内将无锡市内配送的快递车辆全部更换为江淮轻卡。

    奉行品质为先的江淮轻卡,从源头的产品设计、试验验证,到制造工艺、生产、下线,都有着完善的品质保障体系。世界先进的生产设备、制造工艺加上50余年专业轻卡制造经验的积累,是江淮轻卡达到世界一流轻卡水平的基本;而长达百万公里的可靠性试验,以及在高温、高寒、高湿、高原等各严苛使用环境中对车辆各性能指标的试验,则是百万客户对江淮轻卡品质信赖的保障。

    另外,国际顶级零部件供应体系更是江淮轻卡品质的有力佐证。目前江淮轻卡已联合德国博世、纳威司达、克诺尔等全球范围内优秀的零部件供应商共同成立国际品质联盟,树立世界标准的质量体系。

    在今年帅铃“省油王者”城市邀请赛上,何经理作为顺丰东莞区域物流车辆采购负责人,也曾表示:“我们选车不光看发动机、看节油,最重要的是看整车质量,车要跑起来”,“这批帅铃,我亲自挑选,从来都是人停车不停。”

    增效创收开拓价值空间

    现在,国内物流企业有一个共同的认知,即物流企业之间的竞争已从传统的每个环节的竞争转变为整个过程的竞争。聚焦到物流车辆,江淮轻卡大客户部负责人介绍,“大客户选车有一套完整的考核体系,涵盖车辆性能、品质、服务、寿命及二手车残值等各个方面,综合判定一款车能够带给企业的价值回报,而不仅仅是价格。”

    以搭载迈斯福发动机的帅铃轻卡为例,按运营5年25万公里计算,每辆江淮轻卡能为物流企业节省2.5万元运营成本,同时增加16.8万元运营收入,全生命周期能为物流企业多创造近20万元利润。

    一辆车为用户多赚20万元,江淮轻卡是如何做到的呢?首先,百公里油耗节省1升以上。江淮轻卡通过节油技术的专项研发,一方面将迈斯福动力、锐捷特动力等节油发动机和自身黄金传动系组成高效匹配,另一方面整车轻量化设计、造型优化等多项技术,也助力整车油耗全面降低。

   其次,物流运输效率的提升也至关重要。如帅铃迈斯福动力车型与整车的高效匹配,还使得车辆具有起步、加速快,满载车速高的优势,物流运输效率明显提升;同时,其货箱容积多1立方,即在符合国家相关法规要求的前提下,打造了行业内最宽、最高的超大容积货箱,使得在货箱长度不变的情况下,提升容积,从而增加运营收入;而有了高可靠性的“芯脏”再加上江淮轻卡皮实耐用的“好身体”,车辆维修成本、保养费也自然降低,轻松实现长期稳定出勤,可谓大客户创效增收的运输利器。

    另外,江淮轻卡创行业先河推出的LCV全生命周期解决方案,也为用户开拓了价值新空间。在产品开发期,依托丰富的产品体系,江淮轻卡可依据用户需求提供最优产品解决方案;在产品使用期,基于车辆智能大数据分析系统,帮助用车企业实现运力的最佳匹配;在产品衰退期,江淮轻卡将协助物流企业分析车辆的维修费用、保养费用、油耗等,出具车辆淘汰分析报告,及时协助物流企业淘汰老旧车辆,降低车辆运营成本。

    “江淮轻卡的二手车残值很高,这也相当于我们在整个车辆运营过程中,用车成本在减少。在效益固定的情况下,车辆使用成本减少,就意味着利润的增加。”中策橡胶相关负责人介绍到。

    服务价值升级超越用户期待

    在骏铃V系产品上市时,申通快递的程总曾说到,“选择江淮最主要的原因之一便是江淮的服务,不管是江淮的销售人员还是售后人员,服务都很专业,总能想到我们前面,这种服务态度很打动我们。”

    依托全球1700多家售后服务网点,江淮轻卡可为用户提供全天候、全方位、全生命周期的五星专属服务。在五星服务品牌支撑下,服务价值的升级也颇有亮点。如客户可通过定制化的“2”+“S”线路服务,享受运营路线起点、终点的日常检养服务,而在线路沿途可享受全天候的维修、救援。此外,针对不同的客户需求,江淮轻卡还可提供包括预约服务、交流培训、上门服务、“一对一”服务等一系列个性化的服务解决方案,保证客户买的放心,用的舒心。

    正如苹果引领了手机触屏时代、阿里改变了用户支付习惯一样,作为行业领军企业,对用户的需求不止是满足,更应是前瞻性地引导。

    江淮轻卡行业首创的全生命周期解决方案、定制一体化解决方案以及智能互联轻卡的投入运营,均已显现出引领未来的竞争优势。在江淮轻卡的合作伙伴中,我们看到了包括顺丰快递、德邦物流、中铁快运、中国邮政、旺旺集团、可口可乐、驹马物流等各个行业的领军企业,他们与江淮轻卡的“江湖集结”,将引领中国物流行业的健康发展,共同奏响物流新时代的雄壮号角。

返回列表页

江淮汽车2017版权所有 ICP备皖B2-20150083-1 备案皖公网安备 34011102000195号

关闭
top