百公里油耗仅4.8L! 瑞风M4柴油节油挑战赛展现真实力!

时间:2017-05-14

说起MPV,江淮绝对是当仁不让的MVP。2017年,江淮继续深耕MPV领域,及时捕捉了消费需求升级趋势,推出了“劲擎劲省,全能商务”的M4柴油版车型。

5月11日,为了让客户更加直观地感受到柴油版车型的节能优势,以“我是节油王”为主题的瑞风M4国V柴油节油挑战赛首站在广东打响。

“撸起了袖子加油干”,劲擎劲省不是嘴上功夫

说起柴油车,人们的第一印象就是省油。瑞风M4柴油版在保证舒适与安全的前提下,针对性地优化了动力和燃油经济性,在发动机整体性能提升超过8%的情况下,同时节油10%以上。

作为全国赛的首站,活动吸引了来自广州、深圳、东莞、佛山、惠州、珠海、中山等地的近20位资深参赛车主。虽然是为了争夺“节油王”的称号,但车主们一个个可绝不是“省油的灯”,一心想要拨得头筹的“老司机们”一个个“撸起来袖子加油干”的架势让比赛气氛十分热烈。

“节油王”成绩惊艳,瑞风M4百公里油耗仅4.8

本次节油大赛采用车辆外挂油箱监控模式对瑞风M4的真实耗油量进行实时监测。但不同于大多数车企节油赛,瑞风M4国V柴油节油挑战赛成绩以实际行车成绩为主,而非空载油耗水平,比赛路况采用日常用户真实的使用环境,在此条件下产生的油耗与用户日常使用的结果更趋于一致,对车主更具参考价值。

此次比赛路线由广州至英德,沿途复杂的路况让比赛增加不少难度,但参赛车辆在保持队形的同时,“各凭本事”的节省油耗。车上互动也是欢乐多多,媒体与客户通过车载对讲有奖抢答,分享驾乘感受。最终瑞风M4柴油版历时2个多小时,顺利完成比赛。江淮瑞风的忠实老客户赵春宝先生,创下江淮瑞风节油比赛新高,以行驶162公里,总耗油7.77升,百公里油耗4.8升的成绩夺得“节油王”的称号。

包括媒体和参赛车主在内的人都为瑞风M4柴油版能取得如此惊艳的成绩感到兴奋,本次节油挑战赛还进行户外技能比赛“奔跑吧,江淮”,分别设置砖木取火、百步穿杨、空间大师、帐篷达人、车轮滚滚、环环相扣6项定点比赛,再一次的投入到了江淮“我是节油王”精彩纷呈的活动。

“三低两高一轻快”,瑞风M4柴油版为消费者提供选车新思路

瑞风M4国V柴油节油挑战赛能够取得如此优秀的成绩,不仅是对江淮深耕MPV领域多年的肯定,更给想要买车的人提供了一个选车的思路——在高油价时代,选择一辆高动力、低油耗的车型不失为一项明智之选。

作为瑞风旗下的拳头产品,瑞风M4柴油版具有高性能、高可靠、低油耗、低噪音、低排放、轻量化的“三低两高一轻快”的特点,车型搭载江淮自主研发的新一代1.9CTI高压共轨柴油国五发动机,基于全球最新技术打造高效清洁柴油发动机,实现了强劲动力与超低油耗的完美融合。

此次节油大赛的举办,不仅是为了让消费者体会瑞风M4卓越的性能,更为了体验其节能性。江淮汽车将继续引领市场发展变革,不断的为消费者提供更多优秀的产品,做 “节油时代”领跑者。