“一带一路”的中国名片,江淮汽车亮相2017哈萨克斯坦世博会

时间:2017-06-09

6月9日, 2017年哈萨克斯坦世博会在首都阿斯塔纳拉开帷幕。江淮汽车携旗下瑞风S3,iEV6S以及iEV5三款车型参展,紧扣“未来能源,绿色丝路”主题,充分展示江淮汽车在新能源技术方面的研发成果及绿色环保的理念。

哈萨克斯坦是中国“一带一路”经济带联通中欧的重要窗口,辐射中亚和东欧的广大地区,也是江淮汽车的重点市场。乘着“一带一路”的“东风”,江淮汽车进一步加速对哈萨克斯坦市场的开发,并于2015年3月,在李克强总理和哈萨克总理马西莫夫的共同见证下,江淮汽车正式签署了《KD组装授权协议》。根据双方合作内容,哈萨克斯坦本土汽车公司将在国内组装江淮汽车的全系列JAC车型,推进地产化,并逐步满足出口俄罗斯等周边国家和地区,逐步达到5万辆的生产销售规模。

在2016年11月3日,中哈两国总理通过远程视频连线江淮汽车在哈萨克斯坦的工厂,共同见证了中哈产能合作又一标志性项目的启动,这是‘一带一路’下中哈产能合作的又一大项目落地,意味着江淮汽车已成为了自主品牌汽车‘在丝绸之路经济带’的新标杆”。

中哈总理见证江淮汽车哈萨克斯坦项目“落地开花”

▲哈萨克斯坦总统试驾江淮iEV6S

▲哈萨克斯坦总理视察江淮汽车哈萨克斯坦项目

今年5月,哈萨克斯坦政府总理巴赫特詹·阿布德尔吾勒·萨金塔耶夫视察了江淮汽车哈萨克斯坦项目进程。他强调,江淮汽车项目意义重大,不仅关系到整个哈萨克斯坦汽车工业的进程,而且对当地经济发展和增加就业岗位等方面有着积极的促进作用。

凭借优秀的研发实力,江淮汽车深受哈萨克斯坦消费者喜爱,累计出口近1500台,稳居当地中国品牌出口占有率第一。6月1日,江淮汽车与大众汽车在德国柏林签订《合资合同》,双方拟共同出资成立江淮大众汽车有限公司,共同开拓新能源汽车市场,再度展现了江淮汽车强大的技术底气!

紧抓“一带一路”的战略发展机遇,目前,江淮汽车在沿线60多个国家中,已实现出口30多个,2016年,“一带一路”沿线国家累计出口3.5万辆,约占江淮汽车出口总量的62%。今年前5个月,江淮汽车在“一带一路”沿线国家共出口2.1万辆,约占江淮汽车出口总量的66%。

目前江淮汽车已经在10个“一带一路”沿线国家建立了合资公司或组装工厂,包括越南合资公司,以及在伊朗、哈萨克斯坦等国的9个KD工厂,组装产品覆盖江淮轻卡及乘用车产品。积极践行国家“一带一路”倡议,江淮汽车将以优质的产品和服务为沿线国家的人民提供了更多便捷出行的解决方案,打造出“中国质造”在“一带一路”上的“中国名片”。