您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

600辆A9交付沙特 安凯借力“一带一路”进军国际高端客运市场

时间:2017-06-12
分享到:0

    在“一带一路”国家倡议下,越来越多的中国品牌深耕海外市场,出口大单不断刷屏。继500台安凯客车出口缅甸后,6月12日,中国客车出口又迎来一件大事——600台安凯A9高端客车出口沙特发车仪式在江苏连云港港口隆重举行。

    这是2017年沙特客车市场采购第一大单,为中国品牌的海外发展之旅再添新彩。江汽集团控股公司副总裁、安凯股份公司董事长戴茂方、港口领导以及媒体等出席本次发车仪式,共同见证“一带一路”上,中国客车走向世界的又一全新战略成果,进一步增强了中国品牌走出去的信心。

    中国客车“走出去”,A9全新“定义”沙特高端市场

    “一带一路”是中国为世界提供的一个包容巨大的发展平台,借助这个平台,中国将为国际社会提供中国的产品和智慧。

    作为中国客车出口的典型地区,沙特常年干燥少雨、日照强烈、夏季炎热,为典型的热带沙漠气候,是全球最严酷的市场之一。在沙特市场,激烈的竞争关系、消费者的挑剔以及恶劣的用车环境都对客车产品提出了严苛的要求与考验。

    同时,沙特拥有伊斯兰教两个最为重要的圣地,麦加(Makkah)及麦地那(Madinah),每年在伊斯兰教历的第12个月,世界各地数百万伊斯兰信徒前往麦加一年一度的朝觐,客运人数及规模呈现逐年增长的态势。面对客运需求的升级以及朝觐运输业的不断发展,沙特市场对豪华客车产品的需求日益旺盛,亟需一款适应性强、性能可靠、性价比高的高端豪华客车填补市场空白。

    机会往往偏爱那些有准备的人,在沙特市场的需求面前,长期耕耘沙特市场的安凯客车,将“一带一路”上的发展红利收入囊中。2017年4月,安凯与沙特最大的运输公司——沙特哈菲尔运输公司签署600台A9豪华客车销售合同,总价款为4842万美元,约合人民币3.33亿元。6月12日,这批车辆正式起航发往沙特。

    作为沙特客运业的“老朋友”,早在2007年,安凯客车便开始布局沙特市场,经过十年深耕与产品升级,在沙特运营的车辆已经超过5000辆,拥有超高的市场占有率。2011年,安凯客车一举实现3000辆校车出口沙特市场,创下了当年中国客车出口最大单;2016年,安凯51辆A8高端客车出口沙特,为沙特高端市场带来了全新的价值体验;如今,安凯一举拿下600辆A9豪华客车订单,可谓沙特市场继出口数量上的突破后,在高端车型大批量出口方面的又一创举。

    安凯客车是中国最大的全承载客车生产厂家,一直以来是中国高品质豪华客车的发展典范。本次发往沙特市场的安凯A9,更是安凯在豪华客车领域的扛鼎之作。

    A9作为安凯正向开发的全新产品,集世界领先的客车技术于一身,是面向高端客运、商务旅行、团体通勤等市场的高端车型。该车吸纳了欧洲美学和匠心工艺,在科技、功能、造型设计方面国际范儿十足。大胆使用曲面过渡,有效降低了整车形状阻力与摩擦阻力,具备优秀的动力性与经济性能。

    同时,A9采用全承载车身和前碰撞保护结构,具有极高的被动安全性能。安凯独有的黄金动力链技术、新一代数字化集成技术和高科技安全技术的应用更是全面展现了安凯客车在安全和科技领域取得的重要成就,而高科技的生产装备和科学严谨的工艺标准,更是确保车辆始终如一的卓越品质。此外,安凯拥有行业内最先进、自动化程度最高的整车电泳生产线,确保整车适应沙特极端严酷的气候环境。

    一直以来,中国向沙特出口的车型多为公交车和校车等低价格和低配置的车型。安凯A9的入市,必将为沙特市场注入新动力,全新“定义”沙特高端市场。

    一带一路“新蓝海”,安凯客车迎来海外新机遇

    自古以来,中国与各国通过陆上和海上丝绸之路保持着密切的商贸文化往来。频繁的商务往来和贸易活动不断促进各国文化的交往、交流,推动友好关系向前发展。而这个过程中,不可或缺的重要的载体就是高品质的中国产品。

    走进沙特,走向“一带一路”,对于安凯客车而言,这是一条“蓝海之路”,这里充满了机会,是展示中国制造最高水准的全新舞台。

    古代丝绸之路,先人们用丝绸、茶叶、瓷器“征服”了亚欧大陆;如今,来自中国的客车产品,正在“一带一路”上砥砺前行,以安凯A9为代表的中国豪华客车产品迈出坚实的一步,成为了中国制造进击世界品牌之旅的重要力量。

    一流的品牌,需要通过市场与时间的检验。在全球化发展的重要时刻,为了构建完整的全球供应链体系,从而提升自身的品牌竞争力,安凯客车与来自德国、美国、日本等的二十多家世界优秀的零部件供应商保持长期合作关系,为公司“市场与服务全球化”、“产品与研发国际化”、“品牌与竞争差异化”提供了重要支撑。

江汽集团控股公司副总裁、安凯股份公司董事长戴茂方致辞

    如今,作为中国豪华客车领域的佼佼者,安凯在掌握细分市场特点、差异化营销等方面成绩斐然,足迹遍及美国、英国、法国、澳大利亚、阿联酋、新西兰、俄罗斯、新加坡、沙特等60多个国家和地区,在高端国际市场中成为响当当的中国客车"品牌代言人"。

    在阿联酋、伊朗、阿尔及利亚等其他中东国家,安凯客车均实现了相当规模的市场占有率,车型涵盖公交车、校车、公路客车、双层观光车和新能源客车等,形成了全方位、多层次的营销体系,深得中东市场用户好评。

连云港港口领导致辞

    更为值得关注的是,2017年春节期间,安凯客车强势登陆美国纽约时代广场,向世界人民拜年,成为唯一一家连续两年登陆纽约时代广场的中国客车品牌,在世界舞台奏响安凯最强音。

    以一带一路“新蓝海”为契机,唱响世界品牌进击之旅,安凯客车海外市场的发展正在进入“加速模式”。

来源:安凯客车

返回列表页

江淮汽车2017版权所有 ICP备皖B2-20150083-1 备案皖公网安备 34011102000195号

关闭
top