第五季“牵手·瑞风行动——让孩子不孤单”正式启航

时间:2017-06-17

6月16日下午,第五季“牵手·瑞风行动——让孩子不孤单”的启动仪式在安徽广播电视台正式举行。江淮汽车公司领导王东生、安徽广播电视台副总编辑马璧玲出席活动,与20余位留守儿童学校师生代表共同见证了第五季“牵手·瑞风行动”的正式启航。

从2013年起,每年暑假江淮汽车和安徽广播电视台都会联手举办“牵手·瑞风行动——让孩子不孤单”公益活动,以留守儿童暑期安全教育为主题,深入留守儿童集中的学校。今年,“牵手·瑞风行动”已经进行到第五季,走进了20多所小学,为超过5000位留守儿童送上温暖和关爱,已成为业内极具影响力的公益品牌。

江淮汽车公司领导王东生致辞

江淮汽车公司领导王东生表示,“留守儿童”一直以来都是全社会共同关注的群体,对他们的关爱符合江淮汽车“关注弱势群体”的公益活动主线。江淮汽车希望通过“牵手·瑞风行动”打造一个平台,让更多的人去和这些留守儿童牵手。

在启动仪式现场,“牵手·瑞风行动”五周年吉祥物——“牵牵”隆重揭晓。“牵牵”是一只活泼可爱的小候鸟,它既代表着孩子们远在异乡的父母深深的牵挂,也是志愿者们爱与温暖的牵手。

“牵手·瑞风行动”五周年吉祥物——“牵牵”隆重揭晓

启动仪式结束后,留守儿童学校师生代表走进江淮汽车,近距离感受了“高智能、高效率、高精度”的现代化生产线,进一步了解一辆汽车的“诞生”过程。

连续5季的“牵手•瑞风行动”,表现了江淮汽车对年轻一代的关爱,更是江淮汽车积极回报社会,履行社会责任的最佳写照。“牵手•瑞风行动”就像一盏明灯,不仅满足了孩子们对于陪伴的渴望,更点亮了每一位留守儿童的内心,照亮了他们前进的道路。