您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

【安徽新闻联播】坚定不移推进先进制造业“一号工程” 江淮大众新能源汽车项目建设

时间:2017-06-29
分享到:0

       6月29日,江淮大众新能源汽车暨全省调结构补短板重点项目集中开工动员大会在合肥召开。安徽省委书记李锦斌出席会议并讲话,宣布江淮大众新能源汽车暨全省调结构补短板重点项目正式开工。安徽省长李国英致辞,省委副书记信长星出席会议。《安徽新闻联播》对此进行了报道,以下是新闻详细内容:

江淮大众新能源汽车项目建设

       李锦斌在讲话中指出,要全力启动好重大引领性项目,全面保障江淮大众新能源汽车合作顺利推进。江淮大众新能源汽车项目是安徽省先进制造业发展的“一号工程”,安徽省参与“一带一路”建设、实施开放发展行动的重大成果,是发展先进制造业、建设制造强省的重大举措,是深化企业开放合作、增强国际竞争力的重大实践,在安徽省对外开放和发展进程中具有重要的里程碑意义。各级各有关方面要尽职尽责、齐心协力,加强协调配合,共同推进江淮大众新能源汽车项目建设,确保2018年1月底前合资公司首款车上市,确保项目取得圆满成功。

安徽省委书记李锦斌作重要讲话

安徽省委书记李锦斌作重要讲话

       李锦斌强调,要全力落实好重大支撑性项目,全面推动集中开工重点项目落地见效。要确保责任落实到位,加强统筹协调,各司其职、密切配合,及时研究解决项目建设中的突出问题,为重大项目建设开辟“绿色通道”。要确保要素保障到位,进一步提高服务水平,切实保障好项目资金、用地、用水、用能、用工等需求。要确保调度督查到位,深入实施“四督四保”,全面落实领导干部联系推进重点项目制度,坚持“月调度、季通报”,实现早竣工早投产早见效。

江淮大众新能源汽车项目建设

       李锦斌强调,要全力谋划好重大长远性项目,全面加快调结构补短板增动能步伐。要在项目谋划上再接再厉,围绕五大发展行动计划的重点任务、重大工程,谋划储备一批打基础、补短板、促升级、增动能的重大项目,持续增强发展后劲。要在招商引资上出击出招,充分发挥重大招商平台作用,深入推进精准招商、专业招商、以商招商和全产业链招商,促进民间投资和利用外资持续增长。要在优化环境上突围突破,纵深推进“放管服”改革,优化审批流程,减少审批环节,全面落实支持实体经济各项政策,进一步提振企业家信心,保持经济持续健康较快发展良好势头,以建设五大发展美好安徽的新气象、新面貌迎接党的十九大胜利召开。

安徽省长李国英致辞

安徽省长李国英致辞

       李国英在致辞中指出,要坚定不移把江淮大众新能源汽车项目作为安徽先进制造业的“一号工程”,支持企业全面推进科技创新、产业创新、企业创新、产品创新、市场创新,不断增强核心竞争力,努力掌控市场主导权。要进一步强化项目意识,严格责任落实,强化协调调度,认真细致地做好项目开工、竣工、达产等各环节工作,努力塑造一批精品基础工程、优质产业工程、品牌民生工程。

       省委常委、省委组织部部长、省政府常务副省长邓向阳主持会议。省委常委,省人大常委会主持日常工作的副主任,省政府副省长,省政协有关负责同志,省军区有关负责同志出席会议。

江淮汽车董事长安进致辞

江淮汽车董事长安进致辞

大众汽车集团(中国)代表张绥新致辞

大众汽车集团(中国)代表张绥新致辞

       会上,江淮汽车集团、大众汽车集团、合肥市分别作了发言,其它省辖市以视频转播方式向大会报告了重点项目开工准备情况。会议以电视电话会议形式召开。省政府秘书长及省直各单位主要负责同志,合肥市政府主要负责同志,市直部门主要负责人,国家级、省级开发区主要负责人,重点项目有关负责人,江淮汽车集团员工代表在主会场参加会议,其他省辖市设分会场。

返回列表页

江淮汽车2017版权所有 ICP备皖B2-20150083-1 备案皖公网安备 34011102000195号

关闭
top