您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

一款承载380多项专利的车是什么样的?瑞风S7来告诉你

时间:2017-07-07
分享到:0

       在中国汽车技术研究中心公布的最新数据中,江淮汽车以11644件的累计申请量位居中国汽车行业榜首,成为唯一一家专利申请量过万的车企。其中,仅瑞风S7一款车型的专利申请量就达到了380多件,而这也铸就了其卓越的产品性能。

       仅在电器、电子、底盘、车身四部分,瑞风S7就已申请了近200项发明专利,并蕴含在每一处细节之中。为改善瑞风S7方向盘的操作体验,江淮汽车的工程师们利用“电动转向管柱蜗轮蜗杆结构”发明专利进行了一系列调整:把汽车转向系统中的蜗轮壳体与支撑板设计成一个整体结构,有效加强了汽车转向结构的耐久性能,避免磨损产生间隙异响,增强用户使用方向盘时的舒适度。

瑞风S7进行座椅试验

       除了营造舒适的驾乘空间,江淮汽车还利用前沿科技成果,解决用户在驾驶过程中容易忽略的细节。瑞风S7搭载“汽车能量消耗提示系统”发明专利,能向用户直观地展现汽车的燃油消耗量,减少用户在使用汽车过程中,在非必要情况下开启灯光、加热、空调等系统的行为,减少能量浪费,降低汽车的使用成本。

瑞风S7全彩液晶屏

瑞风S7进行风洞试验

       瑞风S7主配江淮汽车自主研发的1.5TGDI发动机,集缸内直喷、涡轮增压、DVVT三大主流尖端技术于一身,最大功率128Kw,最大扭矩251Nm,百公里油耗仅为8.5L。已获专利授权61项,其中实用新型51项,发明专利10项。

1.5TGDI发动机+DCT变速箱

瑞风S7进行台架试验

       如果说发动机是汽车的动力根源,那么变速箱则是汽车动力的调配员。瑞风S7所搭载的DCT变速箱,与1.5TGDI发动机组成“白金传动系”,组合传动效率高达94%。目前,江淮汽车DCT变速箱已获授权专利112项,其中发明专利20项,有效提升了换挡的平稳性、安全性,增加乘坐舒适性。

瑞风S7底盘

       在“世界十佳变速器专家评审组”参观江淮汽车期间,中国汽车评价研究院院长李庆文对瑞风S7DCT变速箱的优异性能赞不绝口,称其具有成为“世界十佳变速箱”的潜质。

“世界十佳变速器专家评审组”盛赞瑞风S7

       作为江淮汽车的全新中高端SUV,瑞风S7势必成为紧凑型SUV的代表车型,将细分市场竞争推到一个全新高度。在瑞风S7的刺激下,紧凑型SUV市场即将进入新一轮的价值竞赛,使越来越多消费者享受到瑞风S7带来的市场升级红利。

返回列表页

江淮汽车2017版权所有 ICP备皖B2-20150083-1 备案皖公网安备 34011102000195号

关闭
top